10/19/18

Преимущества натяжных потолков

Выбор освещения и достоинства.

Категория: Статьи 
Разместил: Leo

Ремонт — дело хлопотное и грязное. А уж когда дело доходит до отделки потолка — деваться от пыли и грязи совсем некуда. Спасают дело современные технологии, с которыми ремонт идет быстрее и веселее!

Такое чудо-изобретение, как натяжные потолки, уже красуется во многих квартирах, домах и офисах. С появлением качественных материалов наладился процесс массового производства таких потолков, что сделало их доступными для каждого.

Для российского потребителя эта технология уже не является новинкой, но вопросы о том, что такое натяжные потолки, и чем они так хороши, все еще интересуют многих. Ведь всем хочется, чтобы ремонт пришлось делать как можно реже, и чтобы квартира как можно дольше оставалась красивой и современной.

Натяжной потолок — спасение от потопа

Наверное, каждого хотя бы раз «топили» соседи сверху или сбоку, в результате чего потолок покрывался грязными разводами, отлипала потолочная плитка, отходила штукатурка — и ремонта было не избежать. Пусть даже за счет тех самых нерадивых соседей. А если потоп был сильный, могла испортиться мебель, ковры, техника. Приятного мало.

Водонепроницаемость натяжных потолков спасет от порчи вашу мебель. Благодаря отличной растяжимости, материал просто провиснет под тяжестью воды, как воздушный шарик. Как показывает практика, провиснуть он может почти до пола — и все равно не порвется. А весь последующий «ремонт» будет заключаться в том, что натекшую воду придется слить в ведро, отогнув край потолка или скрутив светильник (не стоит делать это самостоятельно — такую помощь оказывают специалисты!)

Спрятать все недостатки

Второе достоинство натяжного потолка — декоративность. Он полностью скрывает недостатки, неровности базового потолка, гармонично вписывается в интерьер. При желании тканевые потолки можно преобразить с помощью пульверизатора и красок на акриловой основе. Перекрашивать ткань можно до пяти раз. Если вы уверены в том, что ваш дизайн не надоест вам еще долгие годы — можете сразу заказать цветной потолок у фирмы-производителя.

О материале

Пленочные потолки натягиваются участками по полтора метра, особым образом фиксируясь между собой. Минус пленки в том, что при очень низких температурах она утрачивает гибкость.

Изготавливают потолки и из особой полиэфирной ткани (бесшовные натяжные потолки стоят значительно дороже пленочных). Фактура потолка может быть разной: глянцевой или матовой. Классическим вариантом считается матовый, а вот в малогабаритных квартирах можно визуально расширить пространство с помощью глянцевого.

О производителе

Европейские производители предлагают товар отличного качества. Особенно выделяются такие страны как Франция, Германия, Швейцария. Прочность, долговечность, экологичность отличает продукцию этих стран. Много хороших производителей есть и в России, и в Китае.

О выборе цвета и освещения

Этот пункт зависит от дизайна вашей квартиры и личных предпочтений. Но заранее продумайте, как с выбранным вами цветным потолком будет смотреться традиционное освещение. Стандартные лампы накаливания визуально опускают уровень потолка, поэтому, если потолки и так невысокие, есть смысл задуматься над приобретением галогенных ламп. А для их работы потребуется трансформатор.

«Золотой серединой» будет монтаж встраиваемых потолочных светильников, оснащенных энергосберегающими лампочками. Они не нагреваются и не требуют дополнительного оборудования.

В заключение

Многие фирмы предлагают свои услуги по монтажу натяжных потолков разного типа. Чтобы не попасть к халтурщикам, изучите сайт компании, в которую решили обратиться (если он есть — это уже хороший знак), поищите в интернете отзывы, наведите справки среди знакомых.